Suppenfoto vom December 07, 2015 at 12:00PM

Pünktlich um zwölf füllt sich das Dampf & Zucker mit hungrigen Menschen, ich muss sofort wieder nach vorne, deswegen hier der Kartoffeleintopf mit Neuland-Wiener und dazu ein sehr passendes Gedicht:

Die Jugend verschlingt nur,
dann sauset sie fort.
[…]

Kommenare könnt ihr auf unserer Facebookseite hinterlassen: fb.com/dampf.zucker

Suppenfoto vom December 04, 2015 at 12:14PM

Hier herrscht grad konstruktiver Streß – bis eben stand der Fisch noch im Stau. Einerseits unterstreicht das, wie unglaublich frisch unser Essen ist – andererseits wird’s halt zum Ende hin a bissl eng und alle rennen aufgeregt hin und her. Wenn Ihr Euch jetzt aufmacht, die köstliche Norwegische Fischsuppe…

Kommenare könnt ihr auf unserer Facebookseite hinterlassen: fb.com/dampf.zucker

Suppenfoto vom December 03, 2015 at 11:57AM

Wenn ein Koch keine Petersilie habe, bliebe ihm nichts anderes übrig, als den Beruf zu wechseln, befand einst Alexandre Dumas. Das ist aber kein Problem für uns: Wir haben genug Petersilie für unser Linsencurry…

Kommenare könnt ihr auf unserer Facebookseite hinterlassen: fb.com/dampf.zucker

Suppenfoto vom December 02, 2015 at 11:50AM

„Das Essen“, sprach schon der alte Goethe, „soll zuerst das Auge erfreuen, und dann den Magen.“ Genau so halten wir es auch im Dampf & Zucker, deswegen schmeckt unser Essen nicht nur unverschämt gut – es sieht auch so aus!

Heute lässt sich das exemplarisch an unserem Ajvar (wahlweise mit Hackbällchen)…

Kommenare könnt ihr auf unserer Facebookseite hinterlassen: fb.com/dampf.zucker

Suppenfoto vom December 01, 2015 at 12:14PM

„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst,“ (La Rochefoucauld), und um Euch den Einstieg in diese Kunst ein wenig zu erleichtern, kochen wir hier Suppen, die man einfach genießen muss!

Das gilt heute sowohl für unseren Phillippinischen Erdnuss-Topf mit grünen Bohnen und Hackbällchen… Kommenare könnt ihr auf unserer Facebookseite hinterlassen: fb.com/dampf.zucker